Poème-France.com

Poeme : Le Voyage Intérieur



Le Voyage Intérieur

Dans mon jardin anatomique
Tout y est clos et hermétique
Un domicile sans violation
Entre folie et des raisons

Je bois l’essence de la vie
Je fume l’opium à l’envie
Je mange des croissants de lune
Tendus par un oiseau nocturne

Assise dans un coin reculé
Ourim et Toumim à mes pieds
Nous sommes unis dans l’alchimie
Vivant ainsi notre harmonie

Un bel endroit échappatoire
Aux mille saveurs exutoires
Graines germées dans mon esprit
Cultivé de pensées fleuries

Tout est dans l’art et la manière
Sublime séjour en solitaire
Décoller ses pieds de la Terre
Voyage feutré dans l’Univers
Clém

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ anatɔmikə
tut- i ε kloz- e εʁmetikə
œ̃ dɔmisilə sɑ̃ vjɔlasjɔ̃
ɑ̃tʁə fɔli e dε ʁεzɔ̃

ʒə bwa lesɑ̃sə də la vi
ʒə fymə lɔpjɔm a lɑ̃vi
ʒə mɑ̃ʒə dε kʁwasɑ̃ də lynə
tɑ̃dys paʁ œ̃n- wazo nɔktyʁnə

asizə dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ ʁəkyle
uʁim e tumim a mε pje
nu sɔməz- yni dɑ̃ lalʃimi
vivɑ̃ ɛ̃si nɔtʁə-aʁmɔni

œ̃ bεl ɑ̃dʁwa eʃapatwaʁə
o milə savœʁz- εɡzytwaʁə
ɡʁεnə ʒεʁme dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
kyltive də pɑ̃se fləʁi

tut- ε dɑ̃ laʁ e la manjεʁə
syblimə seʒuʁ ɑ̃ sɔlitεʁə
dekɔle sε pje də la teʁə
vwajaʒə føtʁe dɑ̃ lynive