Poème-France.com

Poeme : Dans Mon Sac À Malices



Dans Mon Sac À Malices

Petit flacon senteur réglisse
Un rouge à lèvres au pain d’épice
Du fard à joue au caramel
L’ombre à paupières est saveur miel
Miraculeux crayon bonne mine
Des lunettes noires anti-reflets
Pour se miroiter sans regrets

Fabuleux jeux d’artifices
A faire pâlir la pauvre Alice
Cartes merveilles à profusion
Etanchent une soif consommation
Argent liquide évaporé
Mouchoirs jetables utilisés
A la limite de la banqueroute
Une vraie égérie de Déroute

Coté high tech je suis parée
Pour toutes éventualités
Objets sublimes sans aucun doute
Instant flottant pour mise en route
A la recherche du moindre indice
Pour tentative navigatrice

Inséparable compagnon
Complice des divagations
Il attend le moment propice
Mon épatant sac à malices
Clém

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti flakɔ̃ sɑ̃tœʁ ʁeɡlisə
œ̃ ʁuʒə a lεvʁəz- o pɛ̃ depisə
dy faʁ a ʒu o kaʁamεl
lɔ̃bʁə a popjεʁəz- ε savœʁ mjεl
miʁakylø kʁεjɔ̃ bɔnə minə
dε lynεtə nwaʁəz- ɑ̃ti ʁəflε
puʁ sə miʁwate sɑ̃ ʁəɡʁε

fabylø ʒø daʁtifisə
a fεʁə paliʁ la povʁə alisə
kaʁtə- mεʁvεjəz- a pʁɔfyzjɔ̃
ətɑ̃ʃe ynə swaf kɔ̃sɔmasjɔ̃
aʁʒe likidə evapɔʁe
muʃwaʁ ʒətabləz- ytilize
a la limitə də la bɑ̃kəʁutə
ynə vʁε eʒeʁi də deʁutə

kɔte iɡ tεk ʒə sɥi paʁe
puʁ tutəz- evɑ̃tɥalite
ɔbʒε syblimə sɑ̃z- okœ̃ dutə
ɛ̃stɑ̃ flɔtɑ̃ puʁ mizə ɑ̃ ʁutə
a la ʁəʃεʁʃə dy mwɛ̃dʁə ɛ̃disə
puʁ tɑ̃tativə naviɡatʁisə

ɛ̃sepaʁablə kɔ̃paɲɔ̃
kɔ̃plisə dε divaɡasjɔ̃
il atɑ̃ lə mɔmɑ̃ pʁɔpisə
mɔ̃n- epatɑ̃ sak a malisə