Poème-France.com

Poeme : Paris Se Relève À Nouveau



Paris Se Relève À Nouveau

A cheval sur mes rêves
Je regarde l’horizon
Ce qui semblait être une trêve
N’était en fait qu’illusions

La mort a frappé à nouveau
Sans distinction de race ou d’origine
Des innocents placés sous la faux
Lâchement touchés par la main assassine

Abattus sans espoir de survie
Mais où se trouve l’égalité ?
Quel courage de combattre ainsi !
Cibles faciles à immortaliser

Pour Vous Victimes de barbarie
La France va panser ses plaies
Paris le cœur de la Patrie
On ne vous oubliera jamais
Clém

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃəval syʁ mε ʁεvə
ʒə ʁəɡaʁdə lɔʁizɔ̃
sə ki sɑ̃blε εtʁə ynə tʁεvə
netε ɑ̃ fε kilyzjɔ̃

la mɔʁ a fʁape a nuvo
sɑ̃ distɛ̃ksjɔ̃ də ʁasə u dɔʁiʒinə
dεz- inɔsɑ̃ plase su la fo
laʃəmɑ̃ tuʃe paʁ la mɛ̃ asasinə

abatys sɑ̃z- εspwaʁ də syʁvi
mεz- u sə tʁuvə leɡalite ?
kεl kuʁaʒə də kɔ̃batʁə ɛ̃si !
siblə fasiləz- a imɔʁtalize

puʁ vu viktimə də baʁbaʁi
la fʁɑ̃sə va pɑ̃se sε plε
paʁi lə kœʁ də la patʁi
ɔ̃ nə vuz- ubljəʁa ʒamε