Poème-France.com

Poeme : Que Veut Dire Aimer ?



Que Veut Dire Aimer ?

Aimer…
C’est etre capable d’accepter l’autre tel qu’il est.

Aimer…
C’est etre capable de dire : viens faire un tour chez moi

Aimer…
C’est pouvoir dire a l’autre : jai besoin de toi

Aimer…
C’est reconnaitre que l’autre a raison

Aimer…
C’est etre capable de dire : je te felicite

Aimer…
C’est etre capable de dire : excuse-moi

Aimer…
C’est tre capable de pardonner

Aimer…
C’est etre capable d’ouvrir la bouche pour ne dire que la verite

Aimer…
C’est etre capable de retenir sa langue pour ne pas offenser

Aimer…
C’est etre capable d’encaisser les coup sans vouloir les remettre

Aimer…
C’est etre capable de lutter dasn la vie sans ecraser les autres

Aimer…
C’est monter sasn abaisser les autres

Aimer…
C’est faire la paix et le bonheur autour de soi

Aimer…
C’est ouvrir les bras et fermer les yeux
Clémentine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme…
sεt- εtʁə kapablə daksεpte lotʁə tεl kil ε.

εme…
sεt- εtʁə kapablə də diʁə : vjɛ̃ fεʁə œ̃ tuʁ ʃe mwa

εme…
sε puvwaʁ diʁə a lotʁə : ʒε bəzwɛ̃ də twa

εme…
sε ʁəkɔnεtʁə kə lotʁə a ʁεzɔ̃

εme…
sεt- εtʁə kapablə də diʁə : ʒə tə fəlisitə

εme…
sεt- εtʁə kapablə də diʁə : εkskyzə mwa

εme…
sε tʁə kapablə də paʁdɔne

εme…
sεt- εtʁə kapablə duvʁiʁ la buʃə puʁ nə diʁə kə la vəʁitə

εme…
sεt- εtʁə kapablə də ʁətəniʁ sa lɑ̃ɡ puʁ nə pa ɔfɑ̃se

εme…
sεt- εtʁə kapablə dɑ̃kεse lε ku sɑ̃ vulwaʁ lε ʁəmεtʁə

εme…
sεt- εtʁə kapablə də lyte dasn la vi sɑ̃z- εkʁaze lεz- otʁə

εme…
sε mɔ̃te sasn abεse lεz- otʁə

εme…
sε fεʁə la pε e lə bɔnœʁ otuʁ də swa

εme…
sεt- uvʁiʁ lε bʁaz- e fεʁme lεz- iø