Poème-France.com

Poeme : I - Les Fleurs Se Défont Aux Rythmes Des Saisons



I - Les Fleurs Se Défont Aux Rythmes Des Saisons

Les Fleurs, comme la prairie, s’endorment
Le soleil, ciel voilé d’éveil
S’allonge et se cambre énormément
En un dernier soupçon vermeil

Les fleurs, comme les Roses, noircissent
Un monde carré et ses lignes s’épaississent
A brûler un firmament microcosmique
Face aux piles d’un travers rythmique

Les fleurs se défont au rythme des saisons.
Cless

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε flœʁ, kɔmə la pʁεʁi, sɑ̃dɔʁme
lə sɔlεj, sjεl vwale devεj
salɔ̃ʒə e sə kɑ̃bʁə enɔʁmemɑ̃
ɑ̃n- œ̃ dεʁnje supsɔ̃ vεʁmεj

lε flœʁ, kɔmə lε ʁozə, nwaʁsise
œ̃ mɔ̃də kaʁe e sε liɲə sepεsise
a bʁyle œ̃ fiʁmame mikʁɔkɔsmikə
fasə o pilə dœ̃ tʁavεʁ ʁitmikə

lε flœʁ sə defɔ̃ o ʁitmə dε sεzɔ̃.