Poème-France.com

Poeme : J’aimerais…



J’aimerais…

J’aimerais parler avec toi
Mais je ne comprend pas pourquoi
C’est si difficile pour moi
L’explication il semble la connaitre
Mais je ne peux me permettre
Qu’elle dépasse ma tête
Pour aller au-delà
De ce que je vois
Et atterrir pars là bas.

J’aimerais quelqu’un de discret
Pour lui dévoiler mon secret
Mais je n’ai pas encore trouvé
Cet être de confiance
Que je cherche avec méfiance
A travers le temps et la distance

En moi ce secret
Je ne peux le porter
Il me rend différentes
Des autres adolescentes
Aux bras de charmants
Donneur de sensations
Qui ne me donnent aucun frissons
Puisque, moi, de sont les filles
Qui me rendent sensibles
Clicclic

PostScriptum

« je » n’est pas moi
merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε paʁle avεk twa
mε ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa
sε si difisilə puʁ mwa
lεksplikasjɔ̃ il sɑ̃blə la kɔnεtʁə
mε ʒə nə pø mə pεʁmεtʁə
kεllə depasə ma tεtə
puʁ ale o dəla
də sə kə ʒə vwa
e ateʁiʁ paʁ la ba.

ʒεməʁε kεlkœ̃ də diskʁε
puʁ lɥi devwale mɔ̃ sεkʁε
mε ʒə nε pa ɑ̃kɔʁə tʁuve
sεt εtʁə də kɔ̃fjɑ̃sə
kə ʒə ʃεʁʃə avεk mefjɑ̃sə
a tʁavεʁ lə tɑ̃z- e la distɑ̃sə

ɑ̃ mwa sə sεkʁε
ʒə nə pø lə pɔʁte
il mə ʁɑ̃ difeʁɑ̃tə
dεz- otʁəz- adɔlesɑ̃tə
o bʁa də ʃaʁmɑ̃
dɔnœʁ də sɑ̃sasjɔ̃
ki nə mə dɔne okœ̃ fʁisɔ̃
pɥiskə, mwa, də sɔ̃ lε fijə
ki mə ʁɑ̃de sɑ̃siblə