Poème-France.com

Poeme : Un Jour…



Un Jour…

Un jour tu me demanderas ce que c’est l’amour
Je te répondrai que c’est un jeux qui se joue à deux
Quelque chose qui reste graver dans nos mémoirs à toujours
Des déceptions et des personnes qui nous rendre heureux
Puis tu me demanderas ce que c’est la vie
Je te réponderai que c’est une merveille
La vie peut nous parraitre comme le paradis
Sauf qu’il est sur terre mais les deux nous émerveille
Tu finiras par demander ce que c’est l’enfer
Je te réponderai : l’enfer c’est de ne plus t’avoir à mes côtés
La vie est une moral que parfois certain comprenne tout à l’envers
Mais la moral la plus comprie. . est celle qui nous dit que dans vie y faut savoir affronter !
Clo_32274

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ty mə dəmɑ̃dəʁa sə kə sε lamuʁ
ʒə tə ʁepɔ̃dʁε kə sεt- œ̃ ʒø ki sə ʒu a dø
kεlkə ʃozə ki ʁεstə ɡʁave dɑ̃ no memwaʁz- a tuʒuʁ
dε desεpsjɔ̃z- e dε pεʁsɔnə ki nu ʁɑ̃dʁə œʁø
pɥi ty mə dəmɑ̃dəʁa sə kə sε la vi
ʒə tə ʁepɔ̃dəʁε kə sεt- ynə mεʁvεjə
la vi pø nu paʁεtʁə kɔmə lə paʁadi
sof kil ε syʁ teʁə mε lε dø nuz- emεʁvεjə
ty finiʁa paʁ dəmɑ̃de sə kə sε lɑ̃fe
ʒə tə ʁepɔ̃dəʁε : lɑ̃fe sε də nə plys tavwaʁ a mε kote
la vi εt- ynə mɔʁal kə paʁfwa sεʁtɛ̃ kɔ̃pʁεnə tut- a lɑ̃vεʁ
mε la mɔʁal la plys kɔ̃pʁi. ε sεllə ki nu di kə dɑ̃ vi i fo savwaʁ afʁɔ̃te !