Poème-France.com

Poeme : Désolé D’être Moi



Désolé D’être Moi

Je suis désolée d’être moi
Tu me l’as reproché
Cela ma tuer

Ne peut on pas vivre tranquillement
Sans se préoccuper des autres
Qui eux se disent « normaux »

Je sais que je suis un cas
Mais était tu obligé de me le dire
Je sais que je ne te mène pas la vie facile

Pourquoi vouloir m’anéantir ?
Suis-je chiante à se point ?
Répond moi !

Mais si je suis comme tu la si bien dit
Un fardeau, un fléau
Pourquoi rester avec moi ?

Tu m’anéanti et moi je me tais
Je t’aime trop pour te répondre
Je ne cherche pas l’idéal
Mais seulement le bonheur

Encore une fois je suis désolée de rester moi
Mais une chose sera sur
C’est que jamais je ne pas
Clo154

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dezɔle dεtʁə mwa
ty mə la ʁəpʁoʃe
səla ma tɥe

nə pø ɔ̃ pa vivʁə tʁɑ̃kjmɑ̃
sɑ̃ sə pʁeɔkype dεz- otʁə
ki ø sə dizεnt « nɔʁmoks »

ʒə sε kə ʒə sɥiz- œ̃ ka
mεz- etε ty ɔbliʒe də mə lə diʁə
ʒə sε kə ʒə nə tə mεnə pa la vi fasilə

puʁkwa vulwaʁ maneɑ̃tiʁ ?
sɥi ʒə ʃjɑ̃tə a sə pwɛ̃ ?
ʁepɔ̃ mwa !

mε si ʒə sɥi kɔmə ty la si bjɛ̃ di
œ̃ faʁdo, œ̃ fleo
puʁkwa ʁεste avεk mwa ?

ty maneɑ̃ti e mwa ʒə mə tε
ʒə tεmə tʁo puʁ tə ʁepɔ̃dʁə
ʒə nə ʃεʁʃə pa lideal
mε sələmɑ̃ lə bɔnœʁ

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə sɥi dezɔle də ʁεste mwa
mεz- ynə ʃozə səʁa syʁ
sε kə ʒamε ʒə nə pa