Poème-France.com

Poeme : Ukraine



Ukraine

Ma peine est immense
Quand à toi je pense
À ce peuple qui souffre
À cette nation au bord du gouffre

J’entends les tirs, les explosions
Quand j’allume la télévision
Je ressens l’urgence et la détresse
D’un peuple qu’un tyran oppresse

Ukraine tu es brave, tu es forte
Tu résiste, non tu n’es pas morte
Je prie pour que tout cela prenne fin
Et pour que renaisse l’Humain
Puisse tu rester toujours debout
Et de cette guerre venir à bout.
Coeurdefee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pεnə εt- imɑ̃sə
kɑ̃t- a twa ʒə pɑ̃sə
a sə pəplə ki sufʁə
a sεtə nasjɔ̃ o bɔʁ dy ɡufʁə

ʒɑ̃tɑ̃ lε tiʁ, lεz- εksplozjɔ̃
kɑ̃ ʒalymə la televizjɔ̃
ʒə ʁəsɛ̃ lyʁʒɑ̃sə e la detʁεsə
dœ̃ pəplə kœ̃ tiʁɑ̃ ɔpʁεsə

ykʁεnə ty ε bʁavə, ty ε fɔʁtə
ty ʁezistə, nɔ̃ ty nε pa mɔʁtə
ʒə pʁi puʁ kə tu səla pʁεnə fɛ̃
e puʁ kə ʁənεsə lymɛ̃
pɥisə ty ʁεste tuʒuʁ dəbu
e də sεtə ɡeʁə vəniʁ a bu.