Poème-France.com

Poeme : Tu Sors D’où



Tu Sors D’où

Tu sors d’où, toi et ta belle gueule
Les séducteurs je sais ce qu’ils veulent
Un coup d’un soir et puis basta
Mais toi tu ne recherches pas ça
Pas tout à fait, tu veux juste t’amuser
Passer du bon temps sans stresser.

Tu sors d’où, toi et tes belles paroles
Avec tes mots ma méfiance s’envole
Suis-je vraiment prête à vivre cela ?
Moi si fragile, dois-je franchir le pas ?
Je suis tentée, chamboulée, intimidée
Mais ton aplomb va me faire céder.

Tu sors d’où, toi si charmant
Prêt à devenir mon amant
Vais-je me lancer dans cette aventure
Au risque de foncer dans un mur
Vais-je réussir à enfin me libérer
De ces barrières que j’ai érigé.

Mais dis moi, tu sors d’où toi ?
Coeurdefee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sɔʁ du, twa e ta bεllə ɡələ
lε sedyktœʁ ʒə sε sə kil vəle
œ̃ ku dœ̃ swaʁ e pɥi basta
mε twa ty nə ʁəʃεʁʃə pa sa
pa tut- a fε, ty vø ʒystə tamyze
pase dy bɔ̃ tɑ̃ sɑ̃ stʁese.

ty sɔʁ du, twa e tε bεllə paʁɔlə
avεk tε mo ma mefjɑ̃sə sɑ̃vɔlə
sɥi ʒə vʁεmɑ̃ pʁεtə a vivʁə səla ?
mwa si fʁaʒilə, dwa ʒə fʁɑ̃ʃiʁ lə pa ?
ʒə sɥi tɑ̃te, ʃɑ̃bule, ɛ̃timide
mε tɔ̃n- aplɔ̃ va mə fεʁə sede.

ty sɔʁ du, twa si ʃaʁmɑ̃
pʁε a dəvəniʁ mɔ̃n- amɑ̃
vε ʒə mə lɑ̃se dɑ̃ sεtə avɑ̃tyʁə
o ʁiskə də fɔ̃se dɑ̃z- œ̃ myʁ
vε ʒə ʁeysiʁ a ɑ̃fɛ̃ mə libeʁe
də sε baʁjεʁə kə ʒε eʁiʒe.

mε di mwa, ty sɔʁ du twa ?