Poème-France.com

Poeme : Les Mots De L’âme



Les Mots De L’âme

Lorsque deux âmes sensibles se croisent,
Et que par les mots se crée une connexion,
Sous le choc, les coeurs s’embrasent,
Et naissent de nouvelles émotions.

Des échanges agréables et sincères,
Qui embellissent nos journées.
L’âme s’enrichit, en prose, en vers,
Dévoilant toute sa beauté.

Le doux impact du poids des mots,
Fait ressentir de drôles de choses.
L’âme à découvert, à fleur de peau,
On se découvre, à petites doses.

Et on s’attache doucement,
Quand les mots touchent le coeur.
On se laisse prendre par les sentiments,
Naissent alors de petits bonheurs.
Coeurdefee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə døz- amə sɑ̃siblə sə kʁwaze,
e kə paʁ lε mo sə kʁe ynə kɔnεksjɔ̃,
su lə ʃɔk, lε kœʁ sɑ̃bʁaze,
e nεse də nuvεlləz- emɔsjɔ̃.

dεz- eʃɑ̃ʒəz- aɡʁeabləz- e sɛ̃sεʁə,
ki ɑ̃bεllise no ʒuʁne.
lamə sɑ̃ʁiʃi, ɑ̃ pʁozə, ɑ̃ vεʁ,
devwalɑ̃ tutə sa bote.

lə duz- ɛ̃pakt dy pwa dε mo,
fε ʁəsɑ̃tiʁ də dʁolə də ʃozə.
lamə a dekuvεʁ, a flœʁ də po,
ɔ̃ sə dekuvʁə, a pətitə dozə.

e ɔ̃ sataʃə dusəmɑ̃,
kɑ̃ lε mo tuʃe lə kœʁ.
ɔ̃ sə lεsə pʁɑ̃dʁə paʁ lε sɑ̃timɑ̃,
nεse alɔʁ də pəti bɔnœʁ.