Poème-France.com

Prose : Toi Et Moi



Toi Et Moi

mon ami
je n’ai pas le cœur fière
ni le regard ambitieux
je ne cherche que l’ amitié
je ne poursuis
ni grands desseins
ni merveille qui me dépasse
je met mon espoir en toi
sur le chemin de la vie
il est juste et bon d"échangé
quelques mots d’éloges
quelle ravive la flamme
de notre entente si grand si proche
qu’ une alliance nouvelle éternel
dans la joie et l’espoir
Cloclo2011

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami
ʒə nε pa lə kœʁ fjεʁə
ni lə ʁəɡaʁ ɑ̃bitjø
ʒə nə ʃεʁʃə kə lamitje
ʒə nə puʁsɥi
ni ɡʁɑ̃ desɛ̃
ni mεʁvεjə ki mə depasə
ʒə mεt mɔ̃n- εspwaʁ ɑ̃ twa
syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi
il ε ʒystə e bɔ̃ d"eʃɑ̃ʒe
kεlk mo delɔʒə
kεllə ʁavivə la flamə
də nɔtʁə ɑ̃tɑ̃tə si ɡʁɑ̃ si pʁoʃə
kynə aljɑ̃sə nuvεllə etεʁnεl
dɑ̃ la ʒwa e lεspwaʁ