Poème-France.com

Prose : Assise Sur La Plage



Assise Sur La Plage

assise sur la plage je contemple le soleil
le soleil qui brille et repose
mon âme de mes pensées égarée
au loin ce bateau qui flotte sur l eau
me fait dérivé comme lui
la mer est un espace de liberté
oh doux souvenir de mes pensées
que je ne serais jamais oublier
je me sens dévasté pour ce qui nous ont quitté
assise sur cette plage je contemple encore
le soleil qui chauffe mon visage de c’est rayons
assise sur la plage seule comme la femme
du marin qui attend le retour de son bien aimé
assise seule sur cette plage
le mer retient mon regard et mes pensées
assise seule sur cette plage hélas la nuit
est tombé
Cloclo2011

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə syʁ la plaʒə ʒə kɔ̃tɑ̃plə lə sɔlεj
lə sɔlεj ki bʁijə e ʁəpozə
mɔ̃n- amə də mε pɑ̃sez- eɡaʁe
o lwɛ̃ sə bato ki flɔtə syʁ εl o
mə fε deʁive kɔmə lɥi
la mεʁ εt- œ̃n- εspasə də libεʁte
ɔ du suvəniʁ də mε pɑ̃se
kə ʒə nə səʁε ʒamεz- ublje
ʒə mə sɑ̃s devaste puʁ sə ki nuz- ɔ̃ kite
asizə syʁ sεtə plaʒə ʒə kɔ̃tɑ̃plə ɑ̃kɔʁə
lə sɔlεj ki ʃofə mɔ̃ vizaʒə də sε ʁεjɔ̃
asizə syʁ la plaʒə sələ kɔmə la famə
dy maʁɛ̃ ki atɑ̃ lə ʁətuʁ də sɔ̃ bjɛ̃ εme
asizə sələ syʁ sεtə plaʒə
lə mεʁ ʁətjɛ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ e mε pɑ̃se
asizə sələ syʁ sεtə plaʒə ela la nɥi
ε tɔ̃be