Poème-France.com

Prose : Les Pompiers



Les Pompiers

honorable métier
celui des pompiers
qui ont choisie de nous sauver
leur passion une admiration
pour avouer cette passion
le courage à tout épreuve
jusqu’ a mettre leur vie
pour sauver celle des autres
à chaque intervention
ils se trouvent parfois en péril
mais leur courage leur volonté
vous sauvé la vie
pour évité le pire
honorable métier celui des pompiers
de tout pays
passion admiration à grand merci
Cloclo2011

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

onoʁablə metje
səlɥi dε pɔ̃pje
ki ɔ̃ ʃwazi də nu sove
lœʁ pasjɔ̃ ynə admiʁasjɔ̃
puʁ avue sεtə pasjɔ̃
lə kuʁaʒə a tut- epʁəvə
ʒyska mεtʁə lœʁ vi
puʁ sove sεllə dεz- otʁə
a ʃakə ɛ̃tεʁvɑ̃sjɔ̃
il sə tʁuve paʁfwaz- ɑ̃ peʁil
mε lœʁ kuʁaʒə lœʁ vɔlɔ̃te
vu sove la vi
puʁ evite lə piʁə
onoʁablə metje səlɥi dε pɔ̃pje
də tu pεi
pasjɔ̃ admiʁasjɔ̃ a ɡʁɑ̃ mεʁsi