Poème-France.com

Texte : Enfin Je Pose Mes Valises



Enfin Je Pose Mes Valises

la vie est un combat permanent
une lutte de tout les jours
une lutte dans l existence qui parfois arrache votre foie
la foie de vivre la foie en l "amour la foie du bonheur

la vie à été un combat pour moi comme à tant d autre

ne laisser pas la colère ni la haine vous envahir
cela vous briseras
mes vos chaines ne se briserons pas
la vie à été un combat permanent
sans repos mon âme ma force seras gravée dans vos cœurs
de si haut les yeux levés vers le ciel au douce nuit
serais je scintillante à vos yeux oh souvenir
de ma vie au combat permanent
d’une lutte de tout les jours
d’une vie dans l’existence
dans une expérience
dans l insouciance d’un combat permanent
Cloclo2011

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ kɔ̃ba pεʁmane
ynə lytə də tu lε ʒuʁ
ynə lytə dɑ̃ εl εɡzistɑ̃sə ki paʁfwaz- aʁaʃə vɔtʁə fwa
la fwa də vivʁə la fwa ɑ̃ l"amuʁ la fwa dy bɔnœʁ

la vi a ete œ̃ kɔ̃ba puʁ mwa kɔmə a tɑ̃ de otʁə

nə lεse pa la kɔlεʁə ni la-εnə vuz- ɑ̃vaiʁ
səla vu bʁizəʁa
mε vo ʃεnə nə sə bʁizəʁɔ̃ pa
la vi a ete œ̃ kɔ̃ba pεʁmane
sɑ̃ ʁəpo mɔ̃n- amə ma fɔʁsə səʁa ɡʁave dɑ̃ vo kœʁ
də si-o lεz- iø ləve vεʁ lə sjεl o dusə nɥi
səʁε ʒə sɛ̃tijɑ̃tə a voz- iøz- ɔ suvəniʁ
də ma vi o kɔ̃ba pεʁmane
dynə lytə də tu lε ʒuʁ
dynə vi dɑ̃ lεɡzistɑ̃sə
dɑ̃z- ynə εkspeʁjɑ̃sə
dɑ̃ εl ɛ̃susjɑ̃sə dœ̃ kɔ̃ba pεʁmane