Poème-France.com

Prose : Pour Mon Ami Goeland



Pour Mon Ami Goeland

mon ami mon oiseau des mers
tu ma apporter tant de conseils si précieux
et oh combien je veux que tu sache cela
ta bonté
ta lumière
tes écris
à errer dans mes pensées
chaque jours chaque instant*
Une flamme dans la nuit, une étincelle dans ma vie
mon ami mon oiseaux jaillit de tes ailes, de si haut
tu m’a aidé à comprendre la vie
un chemin qui mène au bonheur.
aussi grand que l’océan
je n’ai pas changé ni oublié, j’ai juste resté sur la plage
seule les yeux levée vers le ciel pour ne pas oublier
mon ami goéland
Cloclo2011

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami mɔ̃n- wazo dε mεʁ
ty ma apɔʁte tɑ̃ də kɔ̃sεj si pʁesjø
e ɔ kɔ̃bjɛ̃ ʒə vø kə ty saʃə səla
ta bɔ̃te
ta lymjεʁə
tεz- ekʁi
a eʁe dɑ̃ mε pɑ̃se
ʃakə ʒuʁ ʃakə ɛ̃stɑ̃ asteʁiskə
ynə flamə dɑ̃ la nɥi, ynə etɛ̃sεllə dɑ̃ ma vi
mɔ̃n- ami mɔ̃n- wazo ʒaji də tεz- εlə, də si-o
ty ma εde a kɔ̃pʁɑ̃dʁə la vi
œ̃ ʃəmɛ̃ ki mεnə o bɔnœʁ.
osi ɡʁɑ̃ kə lɔseɑ̃
ʒə nε pa ʃɑ̃ʒe ni ublje, ʒε ʒystə ʁεste syʁ la plaʒə
sələ lεz- iø ləve vεʁ lə sjεl puʁ nə pa ublje
mɔ̃n- ami ɡɔelɑ̃