Poème-France.com

Poeme : L’amour Fou



L’amour Fou

Mon cœur souffre de ton absence
Et la chambre remplit de ton silence
Devient pour mon esprit un piège sans fond
Où tout devient objet de déraison

L’amour fou me tiraille
Je deviens braque

Dans la rue je ne croise que des inconnus
Les amis me fuient comme la peste
Mon mal est si titanesque
Que je me perd dans les rues
Je deviens un enfant perdu

L’amour fou me ronge les entrailles
De toi, je suis malade mon amour
Quand fêterons nous nos retrouvailles
Reviendras tu seulement un jour ?

Je deviens un cheval fou, me jetant dans les nuits indécentes
Me mêlant à d’autres corps, m’offrant à tous les interdits
Dans l’amour physique j’ oublie ton absence
Je ris de ma folie en la partageant avec les dames de la nuit

Le matin me semble moins difficile
Je deviens plus indocile
Mais le mal est plus profond
Je devrais arrêter de faire le con

Le miroir me dévoile mon vrai visage
Fatigué et mal rasé
Il faudrait ne plus jouer un personnage
Regarder en face la vérité

L’heure dernière est arrivée…
Coburitc

PostScriptum

Pour La Mouche, avec mes regrets pour ta déception.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sufʁə də tɔ̃n- absɑ̃sə
e la ʃɑ̃bʁə ʁɑ̃pli də tɔ̃ silɑ̃sə
dəvjɛ̃ puʁ mɔ̃n- εspʁi œ̃ pjεʒə sɑ̃ fɔ̃
u tu dəvjɛ̃ ɔbʒε də deʁεzɔ̃

lamuʁ fu mə tiʁajə
ʒə dəvjɛ̃ bʁakə

dɑ̃ la ʁy ʒə nə kʁwazə kə dεz- ɛ̃kɔnys
lεz- ami mə fɥje kɔmə la pεstə
mɔ̃ mal ε si titanεskə
kə ʒə mə pεʁ dɑ̃ lε ʁy
ʒə dəvjɛ̃z- œ̃n- ɑ̃fɑ̃ pεʁdy

lamuʁ fu mə ʁɔ̃ʒə lεz- ɑ̃tʁajə
də twa, ʒə sɥi maladə mɔ̃n- amuʁ
kɑ̃ fεtəʁɔ̃ nu no ʁətʁuvajə
ʁəvjɛ̃dʁa ty sələmɑ̃ œ̃ ʒuʁ ?

ʒə dəvjɛ̃z- œ̃ ʃəval fu, mə ʒətɑ̃ dɑ̃ lε nɥiz- ɛ̃desɑ̃tə
mə mεlɑ̃ a dotʁə- kɔʁ, mɔfʁɑ̃ a tus lεz- ɛ̃tεʁdi
dɑ̃ lamuʁ fizikə ʒubli tɔ̃n- absɑ̃sə
ʒə ʁis də ma fɔli ɑ̃ la paʁtaʒɑ̃ avεk lε damə də la nɥi

lə matɛ̃ mə sɑ̃blə mwɛ̃ difisilə
ʒə dəvjɛ̃ plysz- ɛ̃dɔsilə
mε lə mal ε plys pʁɔfɔ̃
ʒə dəvʁεz- aʁεte də fεʁə lə kɔ̃

lə miʁwaʁ mə devwalə mɔ̃ vʁε vizaʒə
fatiɡe e mal ʁaze
il fodʁε nə plys ʒue œ̃ pεʁsɔnaʒə
ʁəɡaʁde ɑ̃ fasə la veʁite

lœʁ dεʁnjεʁə εt- aʁive…