Poème-France.com

Poeme : Pluie



Pluie

Sous son averse nous nous jetons nues
L’eau ruisselant sur nos corps dévêtus.
Prés de moi, tu te déhanches mon diable au corps
Laisse moi t’embrasser encore

Tu ris sous la pluie, tu me souris
Nos pieds jouent dans les flaques d’eau
Mes yeux s’aveuglent sous la pluie
Prés de moi, tu me serres comme un serpent d’eau.

Pluie de nos plaisirs, l’averse tombe drue
Tu te moques des interdits, ries de ma pudeur
L’ivresse de la pluie se confond avec notre ardeur
J’aime tes jeux aquatiques, ma sirène nue

Puis la pluie cesse, le soleil nous caresse
Avec tendresse, ses rayons nous sèchent
Un baiser de tes lèvres suffira comme hardiesse
Il est temps maintenant que le vent nous apaise.
Coburitc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su sɔ̃n- avεʁsə nu nu ʒətɔ̃ nɥ
lo ʁɥisəlɑ̃ syʁ no kɔʁ devεtys.
pʁe də mwa, ty tə deɑ̃ʃə mɔ̃ djablə o kɔʁ
lεsə mwa tɑ̃bʁase ɑ̃kɔʁə

ty ʁis su la plɥi, ty mə suʁi
no pje ʒue dɑ̃ lε flak do
mεz- iø savøɡle su la plɥi
pʁe də mwa, ty mə seʁə- kɔmə œ̃ sεʁpe do.

plɥi də no plεziʁ, lavεʁsə tɔ̃bə dʁy
ty tə mɔk dεz- ɛ̃tεʁdi, ʁi də ma pydœʁ
livʁεsə də la plɥi sə kɔ̃fɔ̃t- avεk nɔtʁə aʁdœʁ
ʒεmə tε ʒøz- akatik, ma siʁεnə nɥ

pɥi la plɥi sεsə, lə sɔlεj nu kaʁεsə
avεk tɑ̃dʁεsə, sε ʁεjɔ̃ nu sεʃe
œ̃ bεze də tε lεvʁə- syfiʁa kɔmə-aʁdjεsə
il ε tɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ kə lə vɑ̃ nuz- apεzə.