Poème-France.com

Poeme : Dormez Bien



Dormez Bien

Dormez bien
Le temps est à l’orage,
Ecouter dans le lointain
Le tonnerre qui ravage

Dormez bien
Les éclairs percent les nuages
Les chats glissent sous les tables
Les chiens glissent sous leurs coussins.

Dormez bien
On vote demain,
A Paris, à Kiev
On fête la paix.

Les grands de ce monde
Deviennent des enfants sâges
Pour leurs mamans des fleurs sauvages
Tout tourne bien rond.

Dormez bien
L’orage s’en va
Un beau soleil vous réveillera
Demain matin.
Coburitc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔʁme bjɛ̃
lə tɑ̃z- εt- a lɔʁaʒə,
əkute dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃
lə tɔneʁə ki ʁavaʒə

dɔʁme bjɛ̃
lεz- eklεʁ pεʁse lε nɥaʒə
lε ʃa ɡlise su lε tablə
lε ʃjɛ̃ ɡlise su lœʁ kusɛ̃.

dɔʁme bjɛ̃
ɔ̃ vɔtə dəmɛ̃,
a paʁi, a kjεv
ɔ̃ fεtə la pε.

lε ɡʁɑ̃ də sə mɔ̃də
dəvjεne dεz- ɑ̃fɑ̃ saʒə
puʁ lœʁ mamɑ̃ dε flœʁ sovaʒə
tu tuʁnə bjɛ̃ ʁɔ̃.

dɔʁme bjɛ̃
lɔʁaʒə sɑ̃ va
œ̃ bo sɔlεj vu ʁevεjʁa
dəmɛ̃ matɛ̃.