Poème-France.com

Poeme : La Ruelle



La Ruelle

Dans le labyrinthe de la capitale
Entre les rues et les boulevards
Se blottit une ruelle où vivent fatales
Les filles de la nuit sans fards.

Sous des porches baroques
De ces étranges bicoques
Des filles à la peau cuivrée
Attendent le passager.

Dans leurs chambres sombres
Sur des lits défaits
Les os encore frais
Tombent tout le long.

Ce sont les tendres amants
De ces filles cannibales
Qui sur le carrelage
Pourrissent longuement.
Coburitc

PostScriptum

Un ancien poème de mes dix sept ans, influencé par Baudelaire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə labiʁɛ̃tə də la kapitalə
ɑ̃tʁə lε ʁyz- e lε buləvaʁd
sə blɔti ynə ʁyεllə u vive fatalə
lε fijə də la nɥi sɑ̃ faʁd.

su dε pɔʁʃə baʁɔk
də sεz- etʁɑ̃ʒə bikɔk
dε fijəz- a la po kɥivʁe
atɑ̃de lə pasaʒe.

dɑ̃ lœʁ ʃɑ̃bʁə- sɔ̃bʁə
syʁ dε li defε
lεz- os ɑ̃kɔʁə fʁε
tɔ̃be tu lə lɔ̃.

sə sɔ̃ lε tɑ̃dʁəz- amɑ̃
də sε fijə kanibalə
ki syʁ lə kaʁəlaʒə
puʁʁise lɔ̃ɡəmɑ̃.