Poème-France.com

Poeme : Defi Daniel : Walpurgis



Defi Daniel : Walpurgis

Rigaudon du Fou dans la Nuit
Java aux saltos malfaisants
Adulation à la Nuit du Walpurgis
Quand un Maudit rit du Croissant.

Moon qui luit au Paradis,
Dais ignorant l’ Amok contorsion
Riant du brillant baladin maudit
Vidant son sang au goupillon

Gamins mauvais satisfaits
Aux minois badins par la Java,
Fou tombant sur brouhahas
La Mort sur son laquais.

Choucas larmoyants au matin,
Jour blafard,
Bambins disloquant gradins
Gniards piaillards.
Coburitc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁiɡodɔ̃ dy fu dɑ̃ la nɥi
ʒava o salto malfəzɑ̃
adylasjɔ̃ a la nɥi dy walpyʁʒi
kɑ̃t- œ̃ modi ʁit dy kʁwasɑ̃.

mun ki lɥi o paʁadi,
dεz- iɲɔʁɑ̃ lamɔk kɔ̃tɔʁsjɔ̃
ʁjɑ̃ dy bʁijɑ̃ baladɛ̃ modi
vidɑ̃ sɔ̃ sɑ̃ o ɡupijɔ̃

ɡamɛ̃ movε satisfε
o minwa badɛ̃ paʁ la ʒava,
fu tɔ̃bɑ̃ syʁ bʁuaa
la mɔʁ syʁ sɔ̃ lakε.

ʃuka laʁmwajɑ̃z- o matɛ̃,
ʒuʁ blafaʁ,
bɑ̃bɛ̃ dislɔkɑ̃ ɡʁadɛ̃
ɲjaʁd pjajaʁd.