Poème-France.com

Poeme : La Belle Aventure



La Belle Aventure

Regarde bien tes tempes grisonnantes
Vas donc acheter cette bombe de peinture
Pour qu’elles retrouvent leur Nature
Aussi sombre que le corbeau croassant.

C’est un grand chambardement l’aventure
Avant d’aller rendre visite au Docteur Knock
Lui seul répare les maux des vieux schnocks
Mon phallus bande encore à l’aurore je le jure !

A la pharmacienne qui me montre les pilules bleues
Je lui dis niaisement que j’ai encore la santé
Que derrière l’officine je pourrai la baiser
Ses jolies dents mordent ses lèvres morbleu !

Cinquante quatre bougies sur le gateau,
Comme elle a filé vite la Belle Aventure,
Pas envie de tirer aujourd’hui le rideau,
Toujours intacte ma nomenclature.
Coburitc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə bjɛ̃ tε tɑ̃pə ɡʁizɔnɑ̃tə
va dɔ̃k aʃəte sεtə bɔ̃bə də pɛ̃tyʁə
puʁ kεllə ʁətʁuve lœʁ natyʁə
osi sɔ̃bʁə kə lə kɔʁbo kʁɔasɑ̃.

sεt- œ̃ ɡʁɑ̃ ʃɑ̃baʁdəmɑ̃ lavɑ̃tyʁə
avɑ̃ dale ʁɑ̃dʁə vizitə o dɔktœʁ knɔk
lɥi səl ʁepaʁə lε mo dε vjø ʃnɔk
mɔ̃ falys bɑ̃də ɑ̃kɔʁə a loʁɔʁə ʒə lə ʒyʁə !

a la faʁmasjεnə ki mə mɔ̃tʁə lε pilylə blø
ʒə lɥi di njεsəmɑ̃ kə ʒε ɑ̃kɔʁə la sɑ̃te
kə dəʁjεʁə lɔfisinə ʒə puʁʁε la bεze
sε ʒɔli dɑ̃ mɔʁde sε lεvʁə- mɔʁblø !

sɛ̃kɑ̃tə katʁə buʒi syʁ lə ɡato,
kɔmə εllə a file vitə la bεllə avɑ̃tyʁə,
pa ɑ̃vi də tiʁe oʒuʁdɥi lə ʁido,
tuʒuʁz- ɛ̃taktə ma nɔmɑ̃klatyʁə.