Poème-France.com

Poeme : Les Monstres



Les Monstres

Regarder les geindre dans les cimetières
Les Monstres qui autrefois effrayaient les Hommes
Plus personne n’en a cure de ces affreux bonhommes
Vampires, Zombies, loup garous aux tristes manières.

A eux de se méfier des victimes d’autrefois
Elles sont devenus folles, cruelles, méchantes
Se moquent des malheurs du voisin en riant
Mêmes leurs enfants sont sans foi ni loi.

Pauvres créatures débiles du Celte Halloween
Ce siècle a besoin d’une autre hémoglobine
Ce sont les Humains qui tissent leurs Destins
Loin des Dieux dans leurs plus bas instincts.
Coburitc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁde lε ʒɛ̃dʁə dɑ̃ lε simətjεʁə
lε mɔ̃stʁə- ki otʁəfwaz- efʁεjε lεz- ɔmə
plys pεʁsɔnə nɑ̃n- a kyʁə də sεz- afʁø bɔnɔmə
vɑ̃piʁə, zɔ̃bi, lu ɡaʁusz- o tʁistə manjεʁə.

a ø də sə mefje dε viktimə dotʁəfwa
εllə sɔ̃ dəvənys fɔlə, kʁyεllə, meʃɑ̃tə
sə mɔke dε malœʁ dy vwazɛ̃ ɑ̃ ʁjɑ̃
mεmə lœʁz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ sɑ̃ fwa ni lwa.

povʁə- kʁeatyʁə debilə dy sεltə-alɔwin
sə sjεklə a bəzwɛ̃ dynə otʁə emɔɡlɔbinə
sə sɔ̃ lεz- ymɛ̃ ki tise lœʁ dεstɛ̃
lwɛ̃ dε djø dɑ̃ lœʁ plys ba ɛ̃stɛ̃.