Poème-France.com

Poeme : On A Tous Au Fond De Nos Memoires



On A Tous Au Fond De Nos Memoires

On a tous au fond de nos mémoires
Un passé, l’empreinte d’une histoire
Des odeurs, des parfums qu’on aimait
Des visages, des sourires qu’on aimait
Des moments inoubliables, gravés à tout jamais
Des personnes à l’âme d’or, qu’on oubliera jamais
Qu’ont marqué notre âme pour l’éternité
Qu’on aurait aimé avoir à nos côtés
On a tous au fond de nos mémoires
Un passé, l’empreinte d’une histoire
Des actions, des paroles, des regrets
Des blessures gravées à tout jamais
Des personnes perdues qu’on adorait
Des trahisons des êtres qu’on chérissait
Une confiance à jamais ébranlée
Un amour perdu qu’on ne remplacera jamais

On a tous au fond de nos mémoires
Un passé, l’empreinte d’une histoire
Des séparations, la déchirure de l’âme
Des actions, paroles tranchantes comme une lame
Des lieux, des souvenirs, des odeurs
Qui nous ramènent à des instants de bonheur
Qui nous ramènent à des instants de malheur
Des larmes versées à cause de ceux qu’on a aimés
Des êtres qu’on aimerait retrouver et d’autres oublier
On a tous au fond de nos mémoires
Un passé, l’empreinte d’une histoire
Coco Ecrivain
Fait le 10 Octobre 2014
Tout droit réservé. Copyright.
Corinne Ecrivain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a tusz- o fɔ̃ də no memwaʁə
œ̃ pase, lɑ̃pʁɛ̃tə dynə istwaʁə
dεz- ɔdœʁ, dε paʁfœ̃ kɔ̃n- εmε
dε vizaʒə, dε suʁiʁə kɔ̃n- εmε
dε mɔmɑ̃z- inubljablə, ɡʁavez- a tu ʒamε
dε pεʁsɔnəz- a lamə dɔʁ, kɔ̃n- ubljəʁa ʒamε
kɔ̃ maʁke nɔtʁə amə puʁ letεʁnite
kɔ̃n- oʁε εme avwaʁ a no kote
ɔ̃n- a tusz- o fɔ̃ də no memwaʁə
œ̃ pase, lɑ̃pʁɛ̃tə dynə istwaʁə
dεz- aksjɔ̃, dε paʁɔlə, dε ʁəɡʁε
dε blesyʁə ɡʁavez- a tu ʒamε
dε pεʁsɔnə pεʁdɥ kɔ̃n- adɔʁε
dε tʁaizɔ̃ dεz- εtʁə- kɔ̃ ʃeʁisε
ynə kɔ̃fjɑ̃sə a ʒamεz- ebʁɑ̃le
œ̃n- amuʁ pεʁdy kɔ̃ nə ʁɑ̃plasəʁa ʒamε

ɔ̃n- a tusz- o fɔ̃ də no memwaʁə
œ̃ pase, lɑ̃pʁɛ̃tə dynə istwaʁə
dε sepaʁasjɔ̃, la deʃiʁyʁə də lamə
dεz- aksjɔ̃, paʁɔlə tʁɑ̃ʃɑ̃tə kɔmə ynə lamə
dε ljø, dε suvəniʁ, dεz- ɔdœʁ
ki nu ʁamεne a dεz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ
ki nu ʁamεne a dεz- ɛ̃stɑ̃ də malœʁ
dε laʁmə- vεʁsez- a kozə də sø kɔ̃n- a εme
dεz- εtʁə- kɔ̃n- εməʁε ʁətʁuve e dotʁəz- ublje
ɔ̃n- a tusz- o fɔ̃ də no memwaʁə
œ̃ pase, lɑ̃pʁɛ̃tə dynə istwaʁə
kɔko εkʁivɛ̃
fε lə diz- ɔktɔbʁə dø milə katɔʁzə
tu dʁwa ʁezεʁve. kɔpiʁajt.