Poème-France.com

Poeme : Liberte



Liberte

Pour tous ceux qui se sont battus et ceux qui se battront pour la Liberté.

Je porte sur mes épaules la souffrance
Je porte sur mes épaules la tolérance
Je vois des milliers d’âmes meurtries
Je vois des milliers d’âmes réunies
Je vois des milliers de visages attristés
Je vois des larmes versées en abondance
Je vois des soi disant martyrs assassiner
D’innombrables innocents
Scandant un nom, une religion
Où est-il écrit « Tu tueras en mon nom » ?
Dans l’unique but de supprimer tout un symbole
Je vois des milliers de stylos levés
Défendant ma valeur
Tant qu’il y aura des âmes de valeur
Pour défendre ce symbole
Je ne cesserais jamais d’exister
Je me nomme : LIBERTE

Corinne MOLINA
Fait le 08 Janvier 2015
Copyright
Corinne Ecrivain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ tus sø ki sə sɔ̃ batysz- e sø ki sə batʁɔ̃ puʁ la libεʁte.

ʒə pɔʁtə syʁ mεz- epolə la sufʁɑ̃sə
ʒə pɔʁtə syʁ mεz- epolə la tɔleʁɑ̃sə
ʒə vwa dε milje damə məʁtʁi
ʒə vwa dε milje damə ʁeyni
ʒə vwa dε milje də vizaʒəz- atʁiste
ʒə vwa dε laʁmə- vεʁsez- ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə
ʒə vwa dε swa dizɑ̃ maʁtiʁz- asasine
dinɔ̃bʁabləz- inɔsɑ̃
skɑ̃dɑ̃ œ̃ nɔ̃, ynə ʁəliʒjɔ̃
u εt- il ekʁit « ty tɥəʁaz- ɑ̃ mɔ̃ nɔm » ?
dɑ̃ lynikə byt də sypʁime tut- œ̃ sɛ̃bɔlə
ʒə vwa dε milje də stilo ləve
defɑ̃dɑ̃ ma valœʁ
tɑ̃ kil i oʁa dεz- amə də valœʁ
puʁ defɑ̃dʁə sə sɛ̃bɔlə
ʒə nə sesəʁε ʒamε dεɡziste
ʒə mə nɔmə : libεʁtə

kɔʁinə mɔlina
fε lə zeʁo ɥi ʒɑ̃vje dø milə kɛ̃zə
kɔpiʁajt