Poème-France.com

Poeme : Un Ami Perdu…



Un Ami Perdu…

Gislain,
Toi qui était notre tombeur,
Te voila maintenant dans les profondeurs,
C’est si dur de ce dire que l’on a perdu un ami,
Qu’on ne le verra plus jamais de la vie…
Toi qui apportait tant a tout le monde
Et nous maintenant qui allons te voir sur ta tombe
Cela nous fait terriblement soufrir
De savoir que l’on ne te verra plus jamais sourir…
Ton départ nous a si attristé
Que nous pensons à toi à longueur de journée. .
Gislain, on a appris a t’aimer quand tu étais là,
Sache que nous continuerons a t’aimer car dans notre cœur toujours tu seras…
Coco

PostScriptum

ce poème est pa trè poétik ms il di bcp de choses avec de simples mo. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒislɛ̃,
twa ki etε nɔtʁə tɔ̃bœʁ,
tə vwala mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ,
sε si dyʁ də sə diʁə kə lɔ̃n- a pεʁdy œ̃n- ami,
kɔ̃ nə lə veʁa plys ʒamε də la vi…
twa ki apɔʁtε tɑ̃ a tu lə mɔ̃də
e nu mɛ̃tənɑ̃ ki alɔ̃ tə vwaʁ syʁ ta tɔ̃bə
səla nu fε teʁibləmɑ̃ sufʁiʁ
də savwaʁ kə lɔ̃ nə tə veʁa plys ʒamε suʁiʁ…
tɔ̃ depaʁ nuz- a si atʁiste
kə nu pɑ̃sɔ̃z- a twa a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne.
ʒislɛ̃, ɔ̃n- a apʁiz- a tεme kɑ̃ ty etε la,
saʃə kə nu kɔ̃tinɥəʁɔ̃z- a tεme kaʁ dɑ̃ nɔtʁə kœʁ tuʒuʁ ty səʁa…