Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Lorsque je te parle, mon cœur est en émoit
Lorsque je te vois, mes yeux sont illuminés
Lorsque je te dévoile mes sentiments, je suis troublée
Lorsque rien de cela se passe, je suis dans le plus grand des désarroi…

Comment expliquer cette jalousie naissante ?
Celle qui pour moi, est de plus en plus blessante. .
Mon cœur est dans le néant le plus total
Ce néant qui est arrivé de façon si brutale…

Saurai-je un jour trouver la sortie ?
Avec un homme qui m’aura rebatie avec amour et envie ?
Est-ce que cet homme se sera toi, …
Ca, seul l’avenir nous le dira…
Coco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə tə paʁlə, mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃n- emwa
lɔʁskə ʒə tə vwa, mεz- iø sɔ̃t- ilymine
lɔʁskə ʒə tə devwalə mε sɑ̃timɑ̃, ʒə sɥi tʁuble
lɔʁskə ʁjɛ̃ də səla sə pasə, ʒə sɥi dɑ̃ lə plys ɡʁɑ̃ dε dezaʁwa…

kɔmɑ̃ εksplike sεtə ʒaluzi nεsɑ̃tə ?
sεllə ki puʁ mwa, ε də plysz- ɑ̃ plys blesɑ̃tə.
mɔ̃ kœʁ ε dɑ̃ lə neɑ̃ lə plys tɔtal
sə neɑ̃ ki εt- aʁive də fasɔ̃ si bʁytalə…

soʁε ʒə œ̃ ʒuʁ tʁuve la sɔʁti ?
avεk œ̃n- ɔmə ki moʁa ʁəbati avεk amuʁ e ɑ̃vi ?
ε sə kə sεt ɔmə sə səʁa twa, …
ka, səl lavəniʁ nu lə diʁa…