Poème-France.com

Poeme : Tes Pensées



Tes Pensées

Aussi loin que je sois, je suis à tes cotés
Si le mal te guète, pense a m’appeller
Où cache tu ta tristesse, dans ce monde de damné
Qui sans raison valable, cherche a t’agresser

Je suis la pour toi, et je ne peux pas rompre
Même si tu semble lumière, tu n’es qu’ombre
Aussi loin que tu te cammoufle, tu ne peut te fondre
Dans la masse inerte de tes sentiment les plus sombre

Si demain tu a besoin de moi, sache que je serais là
Que tes larme pour moi semble être de la joie
Me semble etre mon but et ma fois
Et cela aussi longtemps que je serais moi

Enfin au paradis je t’accompagnerai
Pour te donner quelque moment gai
Et aussi profond ton tristesse est
Sache que face à tes caprices, je resterai muet
Cocofoto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

osi lwɛ̃ kə ʒə swa, ʒə sɥiz- a tε kɔte
si lə mal tə ɡεtə, pɑ̃sə a mapεlle
u kaʃə ty ta tʁistεsə, dɑ̃ sə mɔ̃də də damne
ki sɑ̃ ʁεzɔ̃ valablə, ʃεʁʃə a taɡʁese

ʒə sɥi la puʁ twa, e ʒə nə pø pa ʁɔ̃pʁə
mεmə si ty sɑ̃blə lymjεʁə, ty nε kɔ̃bʁə
osi lwɛ̃ kə ty tə kamuflə, ty nə pø tə fɔ̃dʁə
dɑ̃ la masə inεʁtə də tε sɑ̃timɑ̃ lε plys sɔ̃bʁə

si dəmɛ̃ ty a bəzwɛ̃ də mwa, saʃə kə ʒə səʁε la
kə tε laʁmə puʁ mwa sɑ̃blə εtʁə də la ʒwa
mə sɑ̃blə εtʁə mɔ̃ byt e ma fwa
e səla osi lɔ̃tɑ̃ kə ʒə səʁε mwa

ɑ̃fɛ̃ o paʁadi ʒə takɔ̃paɲəʁε
puʁ tə dɔne kεlkə mɔmɑ̃ ɡε
e osi pʁɔfɔ̃ tɔ̃ tʁistεsə ε
saʃə kə fasə a tε kapʁisə, ʒə ʁεstəʁε mɥε