Poème-France.com

Poeme : Sur Les Vagues



Sur Les Vagues

Nous somme tous installé sur une vague
Elle nous porte, parfois elle nous élève vers le ciel
Elle nous apporte l’intéret, l’envie, …

Parfois elle nous abaisse, elle nous fait tout découvrir
Elle souhaite nous aider, mais elle ne fait que nous stresser
Elle nous montre a tous notre mauvais coté
Celui ou tout le mal ressort, celui ou l’on se réfugie quand on est en colère

Cette vague, c’est votre esprit, il vous guide, suivez le…
Faite lui confiance, car lui, il vous aidera, j’en suis convaincu,
A abbattre les soucis de la vie, et a faire naitre les plaisirs de l’amour…
Cocofoto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə tusz- ɛ̃stale syʁ ynə vaɡ
εllə nu pɔʁtə, paʁfwaz- εllə nuz- elεvə vεʁ lə sjεl
εllə nuz- apɔʁtə lɛ̃teʁε, lɑ̃vi, …

paʁfwaz- εllə nuz- abεsə, εllə nu fε tu dekuvʁiʁ
εllə suεtə nuz- εde, mεz- εllə nə fε kə nu stʁese
εllə nu mɔ̃tʁə a tus nɔtʁə movε kɔte
səlɥi u tu lə mal ʁəsɔʁ, səlɥi u lɔ̃ sə ʁefyʒi kɑ̃t- ɔ̃n- εt- ɑ̃ kɔlεʁə

sεtə vaɡ, sε vɔtʁə εspʁi, il vu ɡidə, sɥive lə…
fεtə lɥi kɔ̃fjɑ̃sə, kaʁ lɥi, il vuz- εdəʁa, ʒɑ̃ sɥi kɔ̃vɛ̃ky,
a abatʁə lε susi də la vi, e a fεʁə nεtʁə lε plεziʁ də lamuʁ…