Poème-France.com

Poeme : Et Si Un Jour…



Et Si Un Jour…

Le passé me hante
Comme un glacon dans l’eau boulliante
Je me laisse tombé dans cette fente
Qui chaque jour semble plus méchante

Ou donc dois je aller
Pour pouvoir me débarasser
De ce fardeau de damné
Qui depuis bien trop longtemps, me fait enrager

Je me réfugie dans mes souvenir
Bien que ce réconfort me fait revenir
Ca devient de jour en jour plus pire
Rien ne peux combattre la nostalgie, a part le rire…
Cocofoto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pase mə-ɑ̃tə
kɔmə œ̃ ɡlakɔ̃ dɑ̃ lo buljɑ̃tə
ʒə mə lεsə tɔ̃be dɑ̃ sεtə fɑ̃tə
ki ʃakə ʒuʁ sɑ̃blə plys meʃɑ̃tə

u dɔ̃k dwa ʒə ale
puʁ puvwaʁ mə debaʁase
də sə faʁdo də damne
ki dəpɥi bjɛ̃ tʁo lɔ̃tɑ̃, mə fε ɑ̃ʁaʒe

ʒə mə ʁefyʒi dɑ̃ mε suvəniʁ
bjɛ̃ kə sə ʁekɔ̃fɔʁ mə fε ʁəvəniʁ
ka dəvjɛ̃ də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ plys piʁə
ʁjɛ̃ nə pø kɔ̃batʁə la nɔstalʒi, a paʁ lə ʁiʁə…