Poème-France.com

Poeme : Le Déménagement



Le Déménagement

Le déménagement
Fait pleurer bien des gens
Pour d’autre il sourit
Car il repart une nouvelle vie
Eux le malheur ils le gardnet dans leurs cœur
Perdre nos amis
Nous fait beaucoup de souci
Mais les amis ils en a partout
Avec qui nous feront joujou
Nouvelle maison, nouveau quartier
Ou nous seront bien traité
Pleuré ne change rien
C’est certains
Déménagé
Égale être choyé
Plus le droit de changer de décision : nous déménageons !
Cocotte_20428

PostScriptum

je l’ai écrit étant assez jeune mais je voulais le mettre pareil. . . . . je le trouve drôle ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə demenaʒəmɑ̃
fε pləʁe bjɛ̃ dε ʒɑ̃
puʁ dotʁə il suʁi
kaʁ il ʁəpaʁ ynə nuvεllə vi
ø lə malœʁ il lə ɡaʁdnε dɑ̃ lœʁ kœʁ
pεʁdʁə noz- ami
nu fε boku də susi
mε lεz- amiz- ilz- ɑ̃n- a paʁtu
avεk ki nu fəʁɔ̃ ʒuʒu
nuvεllə mεzɔ̃, nuvo kaʁtje
u nu səʁɔ̃ bjɛ̃ tʁεte
pləʁe nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃
sε sεʁtɛ̃
demenaʒe
eɡalə εtʁə ʃwaje
plys lə dʁwa də ʃɑ̃ʒe də desizjɔ̃ : nu demenaʒɔ̃ !