Poème-France.com

Poeme : C’est Ma Vie Et Ma Malédiction



C’est Ma Vie Et Ma Malédiction

Ma vie brille pour ce monde-là
De douleurs et de mal toujours épargnés
Et personne ne risque d’entrevoir
Qu’ici habite une ombre sombre

Ce qui brille ici dans l’enveloppe
Comme si seulement la joie leur échappait
Un trou noir autour toujours se saisi
Une âme lutte pour survivre

Si quelque part dans une sombre nuit
Brille une étoile dans sa magnificience
Elle brille pour moi, pour toute ma peine
Et rêve comme moi de tendresse

Qu’est-ce ce que j’ai besoin à cela
Bientôt des hommes m’entourent
Et des mots volent comme coulent
Me contraignent à jouer un rôle

C’est ma vie et ma malédiction
Un oeil rit l’autre pleure
Et ma bouche dans tes yeux
Brille sans cesse en souriant

Si quelque part dans une sombre nuit
Brille une étoile dans sa magnificience
Elle pleure pour moi, pour toute la paine
Et rêve comme moi de tendresse
Codex-Veritas

PostScriptum

Bon ben je v pas vous répetez tout le temps la même chose mais c se ke je ressens : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi bʁijə puʁ sə mɔ̃də la
də dulœʁz- e də mal tuʒuʁz- epaʁɲe
e pεʁsɔnə nə ʁiskə dɑ̃tʁəvwaʁ
kisi-abitə ynə ɔ̃bʁə sɔ̃bʁə

sə ki bʁijə isi dɑ̃ lɑ̃vəlɔpə
kɔmə si sələmɑ̃ la ʒwa lœʁ eʃapε
œ̃ tʁu nwaʁ otuʁ tuʒuʁ sə sεzi
ynə amə lytə puʁ syʁvivʁə

si kεlkə paʁ dɑ̃z- ynə sɔ̃bʁə nɥi
bʁijə ynə etwalə dɑ̃ sa maɲifisjɑ̃sə
εllə bʁijə puʁ mwa, puʁ tutə ma pεnə
e ʁεvə kɔmə mwa də tɑ̃dʁεsə

kε sə sə kə ʒε bəzwɛ̃ a səla
bjɛ̃to dεz- ɔmə mɑ̃tuʁe
e dε mo vɔle kɔmə kule
mə kɔ̃tʁεɲe a ʒue œ̃ ʁolə

sε ma vi e ma malediksjɔ̃
œ̃n- ɔεj ʁit lotʁə plœʁə
e ma buʃə dɑ̃ tεz- iø
bʁijə sɑ̃ sεsə ɑ̃ suʁjɑ̃

si kεlkə paʁ dɑ̃z- ynə sɔ̃bʁə nɥi
bʁijə ynə etwalə dɑ̃ sa maɲifisjɑ̃sə
εllə plœʁə puʁ mwa, puʁ tutə la pεnə
e ʁεvə kɔmə mwa də tɑ̃dʁεsə