Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Rien



Je Ne Suis Rien

C’est moi pour toujours
Un des perdus
Celui sans nom
Sans un cœur honnête comme boussole

C’est moi pour toujours
Un sans-nom
Ces lignes sont le dernier effort
Pour trouver la ligne manquante de la vie

Oh comme je souhaite
Une pluie apaisante
Tout ce que je souhaite est rêver à nouveau
Mon cœur amoureux
Perdu dans l’obscurité
Pour l’espoir je donnerais tout

Ma fleur défraîchit entre les pages deux et trois
Fleuris une fois, et pour toujours parti avec mes péchés
Marche sur le chemin sombre, dors avec les anges
Appelle le passé pour l’aide
Touche moi avec ton amour
Et révèle moi mon vrai nom

Oh comme je souhaite
Une pluie apaisante
Oh comme je souhaite de rêver à nouveau

Un pour tous
Et tous pour un
« Personne » mon nom pour toujours

« Personne » naviguant vers la maison
« Personne » laissant partir
Codex-Veritas

PostScriptum

Voilà ce que je ressens. . . Je n’arrive pas savoir qui je suis. . . En fait je crois que je suis rien. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mwa puʁ tuʒuʁ
œ̃ dε pεʁdys
səlɥi sɑ̃ nɔ̃
sɑ̃z- œ̃ kœʁ ɔnεtə kɔmə busɔlə

sε mwa puʁ tuʒuʁ
œ̃ sɑ̃ nɔ̃
sε liɲə sɔ̃ lə dεʁnje efɔʁ
puʁ tʁuve la liɲə mɑ̃kɑ̃tə də la vi

ɔ kɔmə ʒə suεtə
ynə plɥi apεzɑ̃tə
tu sə kə ʒə suεtə ε ʁεve a nuvo
mɔ̃ kœʁ amuʁø
pεʁdy dɑ̃ lɔpskyʁite
puʁ lεspwaʁ ʒə dɔnəʁε tu

ma flœʁ defʁεʃi ɑ̃tʁə lε paʒə døz- e tʁwa
fləʁiz- ynə fwa, e puʁ tuʒuʁ paʁti avεk mε peʃe
maʁʃə syʁ lə ʃəmɛ̃ sɔ̃bʁə, dɔʁz- avεk lεz- ɑ̃ʒə
apεllə lə pase puʁ lεdə
tuʃə mwa avεk tɔ̃n- amuʁ
e ʁevεlə mwa mɔ̃ vʁε nɔ̃

ɔ kɔmə ʒə suεtə
ynə plɥi apεzɑ̃tə
ɔ kɔmə ʒə suεtə də ʁεve a nuvo

œ̃ puʁ tus
e tus puʁ œ̃
« pεʁsɔnə » mɔ̃ nɔ̃ puʁ tuʒuʁ

« pεʁsɔnə » naviɡɑ̃ vεʁ la mεzɔ̃
« pεʁsɔnə » lεsɑ̃ paʁtiʁ