Poème-France.com

Poeme : Torture



Torture

L’homme le plus robuste n’est pas forcement le plus courageux,
D’autres a la moindre vision du chevalet dénoncent n’importe qui.
Le sang se mêle aux larmes,
Le cri au sourire
Mais avant on peut découvrir sur le corps la Stigma Sigillum,
Figures étranges,
Figures géométriques.
Derrière l’hérésie,
L’inquisiteur découvre toujours le grand Bouc.
Codex-Veritas

PostScriptum

Poème sur le sujet de la torture, le moyen-age me passionne : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə lə plys ʁɔbystə nε pa fɔʁsəmɑ̃ lə plys kuʁaʒø,
dotʁəz- a la mwɛ̃dʁə vizjɔ̃ dy ʃəvalε denɔ̃se nɛ̃pɔʁtə ki.
lə sɑ̃ sə mεlə o laʁmə,
lə kʁi o suʁiʁə
mεz- avɑ̃ ɔ̃ pø dekuvʁiʁ syʁ lə kɔʁ la stiɡma siʒijɔm,
fiɡyʁəz- etʁɑ̃ʒə,
fiɡyʁə ʒeɔmetʁik.
dəʁjεʁə leʁezi,
lɛ̃kizitœʁ dekuvʁə tuʒuʁ lə ɡʁɑ̃ buk.