Poème-France.com

Poeme : Oubli



Oubli

En entendant un mot,
Qui parle de toi,
Tout s’en va,
Et je repars à zéro,

Rien n’a réussis à me faire tout oublier,
Notre histoire,
Dans ma mémoire,
Est toujours restée,

Je suis entouré,
De nos souvenirs,
Rien ne sert de courir,
Car ils font que me rattraper,

Je ne peux dormir,
Sans pouvoir souffrir,
Ton visage me fait pleurer,
Car je regrette de t’avoir quitter,

Je t’aime encore,
Car ce lien est trop fort,
Pour que je puisse le couper,
Parce qu’il revient me hanter,

Je dois à tout pris te retrouver,
Pour te combler,
Pour t’émerveiller,
Car je ne peux arrêter de t’aimer,
Coeur Affolé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ œ̃ mo,
ki paʁlə də twa,
tu sɑ̃ va,
e ʒə ʁəpaʁz- a zeʁo,

ʁjɛ̃ na ʁeysiz- a mə fεʁə tut- ublje,
nɔtʁə istwaʁə,
dɑ̃ ma memwaʁə,
ε tuʒuʁ ʁεste,

ʒə sɥiz- ɑ̃tuʁe,
də no suvəniʁ,
ʁjɛ̃ nə sεʁ də kuʁiʁ,
kaʁ il fɔ̃ kə mə ʁatʁape,

ʒə nə pø dɔʁmiʁ,
sɑ̃ puvwaʁ sufʁiʁ,
tɔ̃ vizaʒə mə fε pləʁe,
kaʁ ʒə ʁəɡʁεtə də tavwaʁ kite,

ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə,
kaʁ sə ljɛ̃ ε tʁo fɔʁ,
puʁ kə ʒə pɥisə lə kupe,
paʁsə kil ʁəvjɛ̃ mə-ɑ̃te,

ʒə dwaz- a tu pʁi tə ʁətʁuve,
puʁ tə kɔ̃ble,
puʁ temεʁvεje,
kaʁ ʒə nə pøz- aʁεte də tεme,