Poème-France.com

Poeme : Parti



Parti

Donne moi un verre,
Pour mettre fin à ma misère,
À mon ennuie,
Car elle s’est enfui,
Même si je lui donnais tout,
Je suis rendu fou,
Parce qu’elle est parti,
En mettant fin à ma vie,

Depuis ce soir,
Je voie tout en noir,
Tout apparais,
Puis disparais,
Rien ne peut rester,
Pour me sauver,
De cet enfer,
Qui m’a rendu faible pour gagner cette guerre,

Depuis ce temps,
En pleurant,
J’espère recevoir,
L’espoir,
Car j’ai failli,
Ne pas perdre la magie,
Qui faisait que nos vies,
Soient unies,
En un seul esprit,
Pour continuer j’usqu’au paradis,

Je suis perdu,
Au bord de la rue,
Rien dans le cœur,
Espérant plus que l’horreur,
Car ici rien,
Ne me retient,
Pour moi ma vie,
Est déjà fini,
Coeur Affolé

PostScriptum

Noter moi s. v. p.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔnə mwa œ̃ veʁə,
puʁ mεtʁə fɛ̃ a ma mizεʁə,
a mɔ̃n- ɑ̃nɥi,
kaʁ εllə sεt- ɑ̃fɥi,
mεmə si ʒə lɥi dɔnε tu,
ʒə sɥi ʁɑ̃dy fu,
paʁsə kεllə ε paʁti,
ɑ̃ mεtɑ̃ fɛ̃ a ma vi,

dəpɥi sə swaʁ,
ʒə vwa tut- ɑ̃ nwaʁ,
tut- apaʁε,
pɥi dispaʁε,
ʁjɛ̃ nə pø ʁεste,
puʁ mə sove,
də sεt ɑ̃fe,
ki ma ʁɑ̃dy fεblə puʁ ɡaɲe sεtə ɡeʁə,

dəpɥi sə tɑ̃,
ɑ̃ pləʁɑ̃,
ʒεspεʁə ʁəsəvwaʁ,
lεspwaʁ,
kaʁ ʒε faji,
nə pa pεʁdʁə la maʒi,
ki fəzε kə no vi,
swae yni,
ɑ̃n- œ̃ səl εspʁi,
puʁ kɔ̃tinɥe ʒysko paʁadi,

ʒə sɥi pεʁdy,
o bɔʁ də la ʁy,
ʁjɛ̃ dɑ̃ lə kœʁ,
εspeʁɑ̃ plys kə lɔʁœʁ,
kaʁ isi ʁjɛ̃,
nə mə ʁətjɛ̃,
puʁ mwa ma vi,
ε deʒa fini,