Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Tu as consolé mes peines
Avec tendresse,
Tu es celle que j’ai aimée
Comme une princesse

Ton cœur fait partie du mien
Et ton visage était plein de tendresse
Je ne veux pas te faire de mal,
Toi qui étais si douce et agile.

Tu étais la fée de la cuisine
Avec tes tartes et beignets
Tes petits plats
Et ton chocolat !

Tu apportais la joie
À tous ceux qui te voyaient
Un grand bonheur
Irradiait ton cœur…
Qu’es-tu devenue ?

Maman bonheur
Maman douceur
Maman pour la vie

Je t’aime maman malgré la tempête, les tourments.
Coeur D'amour

PostScriptum

ce poème est pour toutes les mamans


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a kɔ̃sɔle mε pεnə
avεk tɑ̃dʁεsə,
ty ε sεllə kə ʒε εme
kɔmə ynə pʁɛ̃sεsə

tɔ̃ kœʁ fε paʁti dy mjɛ̃
e tɔ̃ vizaʒə etε plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə
ʒə nə vø pa tə fεʁə də mal,
twa ki etε si dusə e aʒilə.

ty etε la fe də la kɥizinə
avεk tε taʁtəz- e bεɲε
tε pəti pla
e tɔ̃ ʃɔkɔla !

ty apɔʁtε la ʒwa
a tus sø ki tə vwajε
œ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
iʁadjε tɔ̃ kœʁ…
kε ty dəvənɥ ?

mamɑ̃ bɔnœʁ
mamɑ̃ dusœʁ
mamɑ̃ puʁ la vi

ʒə tεmə mamɑ̃ malɡʁe la tɑ̃pεtə, lε tuʁmɑ̃.