Poème-France.com

Poeme : Ma Solitude



Ma Solitude

Je trouve que tu as vite pris l’habitude,
De t’installer dans ma vie,
Sans me demander mon avis,
Je n’aime guère ton attitude
Quand tu me rends visite,
Le temps s’arrete et ne veut plus avancer,
Sa me semble durée une eternité,
Bonjours, Bonsoir !
C’est toujours la meme histoire,
Tu me donne toujours le cafard,
Je devrais t’enfermer dans le placard.
Quand viendras tu ?
Amie tant attendu,
J’ai besoin de ta présance, de ta chaleur
Mais tu ne frappes toujours pas à ma porte.
Solitude tu me hante,
Ta présance est trop pésante
Et ça me désanchante
Poete Lunatique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁuvə kə ty a vitə pʁi labitydə,
də tɛ̃stale dɑ̃ ma vi,
sɑ̃ mə dəmɑ̃de mɔ̃n- avi,
ʒə nεmə ɡεʁə tɔ̃n- atitydə
kɑ̃ ty mə ʁɑ̃ vizitə,
lə tɑ̃ saʁətə e nə vø plysz- avɑ̃se,
sa mə sɑ̃blə dyʁe ynə ətεʁnite,
bɔ̃ʒuʁ, bɔ̃swaʁ !
sε tuʒuʁ la məmə istwaʁə,
ty mə dɔnə tuʒuʁ lə kafaʁ,
ʒə dəvʁε tɑ̃fεʁme dɑ̃ lə plakaʁ.
kɑ̃ vjɛ̃dʁa ty ?
ami tɑ̃ atɑ̃dy,
ʒε bəzwɛ̃ də ta pʁezɑ̃sə, də ta ʃalœʁ
mε ty nə fʁapə tuʒuʁ pa a ma pɔʁtə.
sɔlitydə ty mə-ɑ̃tə,
ta pʁezɑ̃sə ε tʁo pezɑ̃tə
e sa mə dezɑ̃ʃɑ̃tə