Poème-France.com

Poeme : Désespoir



Désespoir

Elle voit l’infini
Du ciel qui l’oublie
En tendant la main
Suivant son destin

Hurlant maintenant
Elle perd du temps
Ne faisant que souffrir
Ne pouvant qu’écrire

N’étant qu’un fantôme
Ne vivant plus, en somme
N’étant que l’ombre d’elle-même
Récoltant ce que les autres sèment

Elle a besoin d’oublier
Plus besoin de penser
Personne ne la voit
Elle suit les traces de mes pas

Je voudrais tant l’aider
Ou peut-être, tout effacer
Ce qui s’est dit
En cette sombre journée
Qui a tout changé
Pour le reste de nos vies
Coeur Glacé

PostScriptum

Rien à dire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə vwa lɛ̃fini
dy sjεl ki lubli
ɑ̃ tɑ̃dɑ̃ la mɛ̃
sɥivɑ̃ sɔ̃ dεstɛ̃

yʁlɑ̃ mɛ̃tənɑ̃
εllə pεʁ dy tɑ̃
nə fəzɑ̃ kə sufʁiʁ
nə puvɑ̃ kekʁiʁə

netɑ̃ kœ̃ fɑ̃tomə
nə vivɑ̃ plys, ɑ̃ sɔmə
netɑ̃ kə lɔ̃bʁə dεllə mεmə
ʁekɔltɑ̃ sə kə lεz- otʁə- sεme

εllə a bəzwɛ̃ dublje
plys bəzwɛ̃ də pɑ̃se
pεʁsɔnə nə la vwa
εllə sɥi lε tʁasə də mε pa

ʒə vudʁε tɑ̃ lεde
u pø tεtʁə, tut- efase
sə ki sε di
ɑ̃ sεtə sɔ̃bʁə ʒuʁne
ki a tu ʃɑ̃ʒe
puʁ lə ʁεstə də no vi