Poème-France.com

Poeme : Vivre Ses Rêves Et Rêver Sa Vie



Vivre Ses Rêves Et Rêver Sa Vie

V oir ce qui nous arriverait
I maginer ce que ce serait
V ivre pleinement chaque instant
R ien que pour être toujours partant
E t pour aimer chaque moment

S oulever la Terre
E n ayant la tête en l’air
S e trouver plus vivant qu’hier

R ire de la mort
E t ne pas avoir tort
V ioler les règles de la vie
E n rêvant chaque nuit
S ans penser au jour qui suit

E mployer toutes ses ressources
T rouver l’eau de la source

R evenir bien en vie
E n parlant de lui
V ouloir faire ce qu’on aime
E t vouloir se tuer même
R ien ne peut arrêter la haine

S ituer le sommet
A voir aucun secret

V ivre de passage
I mmoler le courage
E t vivre, même en étant trop sage…
Coeur Glacé

PostScriptum

Lisez les lettres à gauche. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ve waʁ sə ki nuz- aʁivəʁε
i maʒine sə kə sə səʁε
ve ivʁə plεnəmɑ̃ ʃakə ɛ̃stɑ̃
εʁ jɛ̃ kə puʁ εtʁə tuʒuʁ paʁtɑ̃
ə te puʁ εme ʃakə mɔmɑ̃

εs uləve la teʁə
ə εn εjɑ̃ la tεtə ɑ̃ lεʁ
εs ə tʁuve plys vivɑ̃ kjεʁ

εʁ iʁə də la mɔʁ
ə te nə pa avwaʁ tɔʁ
ve jɔle lε ʁεɡlə də la vi
ə εn ʁεvɑ̃ ʃakə nɥi
εs ɑ̃ pɑ̃se o ʒuʁ ki sɥi

ə mplwaje tutə sε ʁəsuʁsə
te ʁuve lo də la suʁsə

εʁ əvəniʁ bjɛ̃ ɑ̃ vi
ə εn paʁlɑ̃ də lɥi
ve ulwaʁ fεʁə sə kɔ̃n- εmə
ə te vulwaʁ sə tɥe mεmə
εʁ jɛ̃ nə pø aʁεte la-εnə

εs itɥe lə sɔmε
a vwaʁ okœ̃ sεkʁε

ve ivʁə də pasaʒə
i mɔle lə kuʁaʒə
ə te vivʁə, mεmə ɑ̃n- etɑ̃ tʁo saʒə…