Poème-France.com

Poeme : Amour Impossible…



Amour Impossible…

Dès que je l’ai rencontré
J’ai su que toujours, j’allais l’aimer
Sa façon de me regarder
Ne faisait que me charmer

Je me suis laissée emporter
Dans cet incroyable rêve éveillé
Même si c’était impossible
Je me croyais invincible

Son regard indéchiffrable
D’une couleur si incroyable
Ne faisait que me noyer
Laissant ma raison de côté

J’étais tombée sous son charme
Pour me défendre, je n’avais aucune arme
J’en oubliais presque de vivre
N’ayant plus le goût de survivre

Lorsque je me suis réveillée
De cette brume enchantée
Qui me retenait prisonnière
Alors j’ai constaté mon erreur

J’étais amoureuse d’un garçon
Qui ne m’accordera jamais d’attention
Je ne me fais plus d’illusions
Ça ne me servirait à rien de toute façon

Mais je l’aime toujours
Et Je l’aimerai jusqu’à la fin de mes jours
Coeur Glacé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kə ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒε sy kə tuʒuʁ, ʒalε lεme
sa fasɔ̃ də mə ʁəɡaʁde
nə fəzε kə mə ʃaʁme

ʒə mə sɥi lεse ɑ̃pɔʁte
dɑ̃ sεt ɛ̃kʁwajablə ʁεvə evεje
mεmə si setε ɛ̃pɔsiblə
ʒə mə kʁwajεz- ɛ̃vɛ̃siblə

sɔ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃deʃifʁablə
dynə kulœʁ si ɛ̃kʁwajablə
nə fəzε kə mə nwaje
lεsɑ̃ ma ʁεzɔ̃ də kote

ʒetε tɔ̃be su sɔ̃ ʃaʁmə
puʁ mə defɑ̃dʁə, ʒə navεz- okynə aʁmə
ʒɑ̃n- ubljε pʁεskə də vivʁə
nεjɑ̃ plys lə ɡu də syʁvivʁə

lɔʁskə ʒə mə sɥi ʁevεje
də sεtə bʁymə ɑ̃ʃɑ̃te
ki mə ʁətənε pʁizɔnjεʁə
alɔʁ ʒε kɔ̃state mɔ̃n- eʁœʁ

ʒetεz- amuʁøzə dœ̃ ɡaʁsɔ̃
ki nə makɔʁdəʁa ʒamε datɑ̃sjɔ̃
ʒə nə mə fε plys dilyzjɔ̃
sa nə mə sεʁviʁε a ʁjɛ̃ də tutə fasɔ̃

mε ʒə lεmə tuʒuʁ
e ʒə lεməʁε ʒyska la fɛ̃ də mε ʒuʁ