Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Tu disais vouloir partir
Que rien ne pouvait être pire
Que cette maudite vie
Tu ne voulais plus être ici

Je t’en ai empêché
Souvent, tu as voulu laisser tomber
Mais pour moi, tu es restée
Dans cet univers blessé

Pour moi, tu vivras
Pour moi, tu resteras
Pour moi, tu chanteras
Et moi, je rêverai à toi

Tu me fais peur
Avec toute cette froideur
Tu me conjures de ne pas être inquiète
Mais que puis-je faire, j’ai peur de te perdre !

Si tu décidais de partir
Ma vie n’aurait plus de sens
S’il te plaît, à moi pense
Avant de décider de mourir

Combien de fois m’as-tu fait rire
Combien de fois t’ai-je vu sourire
Pense à ce que tu ressens
Quand tu penses à l’ami de tes parents
C’est comme ça que je me sentirais
Si un jour tu partais…

Souviens-toi du passé
Vis au présent
Et ne pense pas au futur, car il n’existe pas…
Coeur Glacé

PostScriptum

Ne fais plus ça. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty dizε vulwaʁ paʁtiʁ
kə ʁjɛ̃ nə puvε εtʁə piʁə
kə sεtə moditə vi
ty nə vulε plysz- εtʁə isi

ʒə tɑ̃n- ε ɑ̃pεʃe
suvɑ̃, ty a vuly lεse tɔ̃be
mε puʁ mwa, ty ε ʁεste
dɑ̃ sεt ynive blese

puʁ mwa, ty vivʁa
puʁ mwa, ty ʁεstəʁa
puʁ mwa, ty ʃɑ̃təʁa
e mwa, ʒə ʁεvəʁε a twa

ty mə fε pœʁ
avεk tutə sεtə fʁwadœʁ
ty mə kɔ̃ʒyʁə də nə pa εtʁə ɛ̃kjεtə
mε kə pɥi ʒə fεʁə, ʒε pœʁ də tə pεʁdʁə !

si ty desidε də paʁtiʁ
ma vi noʁε plys də sɑ̃s
sil tə plε, a mwa pɑ̃sə
avɑ̃ də deside də muʁiʁ

kɔ̃bjɛ̃ də fwa ma ty fε ʁiʁə
kɔ̃bjɛ̃ də fwa tε ʒə vy suʁiʁə
pɑ̃sə a sə kə ty ʁəsɛ̃
kɑ̃ ty pɑ̃səz- a lami də tε paʁɑ̃
sε kɔmə sa kə ʒə mə sɑ̃tiʁε
si œ̃ ʒuʁ ty paʁtε…

suvjɛ̃ twa dy pase
vis o pʁezɑ̃
e nə pɑ̃sə pa o fytyʁ, kaʁ il nεɡzistə pa…