Poème-France.com

Poeme : Les Yeux Bleus ! ! !



Les Yeux Bleus ! ! !

Avec tes yeux, je suis libéré,
A chaque fois tu me donnes de l’espérance.
Avec tes yeux, tu m’as sauvé,
Et tu me donnes tant d’importance !

A chaque regard mon cœur s’accélère,
Et ne cesse de battre pour toi chaque jour !
A chaque regard mes soucis partent en poussières
Et se rempli d’amour…

Avec le bleu de tes yeux tu vois tout,
Ce bleu si beau, si charmant.
Avec le bleu de tes yeux tu guéri tout,
Tu m’as guéri avec ton bleu océan.

Ce bleu que j’aime tant,
Qui a chaque fois me redonne du bonheur
Mais quand s’efface de tes yeux ce bleu océan
Quand l’emporte le malheur

Quand tes larmes coulent le long de tes joues,
Elles me montrent à quel point tu as mal !
Quand tes larmes coulent je perds tout,
A chaque fois que tu as mal j’ai mal…

A chaque regard la vie prend un sens diffèrent
Quand la joie de vivre revient dans tes yeux !
A chaque regard je t’aime infiniment…
Et j’espère garder à jamais ce bleu !
Coeur_Morne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk tεz- iø, ʒə sɥi libeʁe,
a ʃakə fwa ty mə dɔnə də lεspeʁɑ̃sə.
avεk tεz- iø, ty ma sove,
e ty mə dɔnə tɑ̃ dɛ̃pɔʁtɑ̃sə !

a ʃakə ʁəɡaʁ mɔ̃ kœʁ sakselεʁə,
e nə sεsə də batʁə puʁ twa ʃakə ʒuʁ !
a ʃakə ʁəɡaʁ mε susi paʁte ɑ̃ pusjεʁə
e sə ʁɑ̃pli damuʁ…

avεk lə blø də tεz- iø ty vwa tu,
sə blø si bo, si ʃaʁmɑ̃.
avεk lə blø də tεz- iø ty ɡeʁi tu,
ty ma ɡeʁi avεk tɔ̃ blø ɔseɑ̃.

sə blø kə ʒεmə tɑ̃,
ki a ʃakə fwa mə ʁədɔnə dy bɔnœʁ
mε kɑ̃ sefasə də tεz- iø sə blø ɔseɑ̃
kɑ̃ lɑ̃pɔʁtə lə malœʁ

kɑ̃ tε laʁmə- kule lə lɔ̃ də tε ʒu,
εllə mə mɔ̃tʁe a kεl pwɛ̃ ty a mal !
kɑ̃ tε laʁmə- kule ʒə pεʁd tu,
a ʃakə fwa kə ty a mal ʒε mal…

a ʃakə ʁəɡaʁ la vi pʁɑ̃t- œ̃ sɑ̃s difεʁe
kɑ̃ la ʒwa də vivʁə ʁəvjɛ̃ dɑ̃ tεz- iø !
a ʃakə ʁəɡaʁ ʒə tεmə ɛ̃finime…
e ʒεspεʁə ɡaʁde a ʒamε sə blø !