Poème-France.com

Poeme : Ma Chère Maman !



Ma Chère Maman !

Sa va faire bientôt faire 4ans
Que tu as quitté ma vie
Et est partie avec ton amant
En ce jour tu m’as détruis

Le sentiment d’abandon m’a ensuite envahi
J’ai tout de suite compris que c’était fini
Que plus jamais il y aurait une maman à mes cotés
Qui serait là pour me cajoler

Tu me manques tant
Je ne comprends pas maman
Pourquoi cet abandon
Ce jour qui me fait tant de frissons

Cette rupture si rude
Qui rempli mon cœur de solitude
Et efface les moments de bonheur
Vaste que ma mémoire pleure

Malgré tout je garderais à jamais
Dans mon cœur,
Ma maman qui faisait mon bonheur
Mais qui n’a jamais voulu m’aimer ni me garder…
Je t’aime Maman : ’ (
Coeur_Morne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa va fεʁə bjɛ̃to fεʁə katʁə ɑ̃
kə ty a kite ma vi
e ε paʁti avεk tɔ̃n- amɑ̃
ɑ̃ sə ʒuʁ ty ma detʁɥi

lə sɑ̃timɑ̃ dabɑ̃dɔ̃ ma ɑ̃sɥitə ɑ̃vai
ʒε tu də sɥitə kɔ̃pʁi kə setε fini
kə plys ʒamεz- il i oʁε ynə mamɑ̃ a mε kɔte
ki səʁε la puʁ mə kaʒɔle

ty mə mɑ̃k tɑ̃
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa mamɑ̃
puʁkwa sεt abɑ̃dɔ̃
sə ʒuʁ ki mə fε tɑ̃ də fʁisɔ̃

sεtə ʁyptyʁə si ʁydə
ki ʁɑ̃pli mɔ̃ kœʁ də sɔlitydə
e efasə lε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
vastə kə ma memwaʁə plœʁə

malɡʁe tu ʒə ɡaʁdəʁεz- a ʒamε
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ma mamɑ̃ ki fəzε mɔ̃ bɔnœʁ
mε ki na ʒamε vuly mεme ni mə ɡaʁde…
ʒə tεmə mamɑ̃ : (