Poème-France.com

Poeme : J’attendrais !



J’attendrais !

Que la distance me chagrine,
Si loin de toi je me sens perdu !
Chaque seconde sans toi je t’ imagine,
Là tout près de moi…
Mais quand sa ne va pas,
J’ai le cœur entièrement fendu
Par cette absence qui me blesse tant
Et je ne trouve aucun médicament
Pour ce manque qui m’envahi
Qui peut à peut de l’intérieur me détruis…
Sache que je serais toujours là pour toi
Et que personne ne pourra te remplacé
Je ne t’oublierais jamais tu es gravé en moi
J’attendrais jusqu’au jours où je pourrais te serrer…
Coeur_Morne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə la distɑ̃sə mə ʃaɡʁinə,
si lwɛ̃ də twa ʒə mə sɑ̃s pεʁdy !
ʃakə səɡɔ̃də sɑ̃ twa ʒə timaʒinə,
la tu pʁε də mwa…
mε kɑ̃ sa nə va pa,
ʒε lə kœʁ ɑ̃tjεʁəmɑ̃ fɑ̃dy
paʁ sεtə absɑ̃sə ki mə blεsə tɑ̃
e ʒə nə tʁuvə okœ̃ medikame
puʁ sə mɑ̃kə ki mɑ̃vai
ki pø a pø də lɛ̃teʁjœʁ mə detʁɥi…
saʃə kə ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa
e kə pεʁsɔnə nə puʁʁa tə ʁɑ̃plase
ʒə nə tubljəʁε ʒamε ty ε ɡʁave ɑ̃ mwa
ʒatɑ̃dʁε ʒysko ʒuʁz- u ʒə puʁʁε tə seʁe…