Poème-France.com

Poeme : Amour D’un Jour…



Amour D’un Jour…

Je crois que cela est clair,
Je ne suis pas faite pour être sur cette terre !
Rime écrite dans une bad humeur,
Où règne totalement le malheur…
Abandonné de tous,
J’ai du oublier ma grande ourse !
Toi seul peut comprendre cette phrase
Qui traduit simplement ta phase !
J’ai du également oublier mon amour,
Sans doute la peur du toujours…
N’ais-je pas raison ?
Oh si car l’amour en toi tu le vi comme un poison,
Voila pourquoi c’est dur !
Sa sert à rien de te mettre des murs
Tu tomberas toujours sur le chemin des ordures…
Coeur_Morne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwa kə səla ε klεʁ,
ʒə nə sɥi pa fεtə puʁ εtʁə syʁ sεtə teʁə !
ʁimə ekʁitə dɑ̃z- ynə bad ymœʁ,
u ʁεɲə tɔtaləmɑ̃ lə malœʁ…
abɑ̃dɔne də tus,
ʒε dy ublje ma ɡʁɑ̃də uʁsə !
twa səl pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə sεtə fʁazə
ki tʁadɥi sɛ̃pləmɑ̃ ta fazə !
ʒε dy eɡaləmɑ̃ ublje mɔ̃n- amuʁ,
sɑ̃ dutə la pœʁ dy tuʒuʁ…
nεs ʒə pa ʁεzɔ̃ ?
ɔ si kaʁ lamuʁ ɑ̃ twa ty lə vi kɔmə œ̃ pwazɔ̃,
vwala puʁkwa sε dyʁ !
sa sεʁ a ʁjɛ̃ də tə mεtʁə dε myʁ
ty tɔ̃bəʁa tuʒuʁ syʁ lə ʃəmɛ̃ dεz- ɔʁdyʁə…