Poème-France.com

Poeme : Tu Es Un Poème



Tu Es Un Poème

Tu es un poème
Ma vie n’est que bohême
Ton sourire est d’une malice
Que s’en est un délice
Qu’importe ta beauté
Seule me charme ta bonté
Qu’importe ta laideur
Seul me réjouit ton bonheur
Un instant avec toi et je suis le roi
Une éternité sans toi et je suis sans foi
Mon désir serait de te parcourir
Des yeux, du regard sans rougir
Contempler ce beau paysage
Que m’offre ton doux visage
D’un air effaré je veux te conquérir
D’un sourire je veux te faire frémir
Tu n’es peut etre pas belle, tant pis !
Mais Dieu que tu es jolie ! !
Coeur Poete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε œ̃ pɔεmə
ma vi nε kə bɔεmə
tɔ̃ suʁiʁə ε dynə malisə
kə sɑ̃n- εt- œ̃ delisə
kɛ̃pɔʁtə ta bote
sələ mə ʃaʁmə ta bɔ̃te
kɛ̃pɔʁtə ta lεdœʁ
səl mə ʁeʒui tɔ̃ bɔnœʁ
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ avεk twa e ʒə sɥi lə ʁwa
ynə etεʁnite sɑ̃ twa e ʒə sɥi sɑ̃ fwa
mɔ̃ deziʁ səʁε də tə paʁkuʁiʁ
dεz- iø, dy ʁəɡaʁ sɑ̃ ʁuʒiʁ
kɔ̃tɑ̃ple sə bo pεizaʒə
kə mɔfʁə tɔ̃ du vizaʒə
dœ̃n- εʁ efaʁe ʒə vø tə kɔ̃keʁiʁ
dœ̃ suʁiʁə ʒə vø tə fεʁə fʁemiʁ
ty nε pø εtʁə pa bεllə, tɑ̃ pi !
mε djø kə ty ε ʒɔli ! !