Poème-France.com

Poeme : Aveu



Aveu

Emplis ton cœur de miel et de tendresse
Peins la douceur tout autour de tes yeux
Souris vers moi pour me rendre audacieux
Et que ton front en s’inclinant acquiesce
Car aujourd’hui je n’aurai plus de cesse
Depuis que je t’ai dis mon doux et tendre aveu :
Mon cœur perdu tout au fond de tes yeux
Ne voit que toi, ma belle enchanteresse.
Coeur Poete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃pli tɔ̃ kœʁ də mjεl e də tɑ̃dʁεsə
pɛ̃ la dusœʁ tut- otuʁ də tεz- iø
suʁi vεʁ mwa puʁ mə ʁɑ̃dʁə odasjø
e kə tɔ̃ fʁɔ̃ ɑ̃ sɛ̃klinɑ̃ akjεsə
kaʁ oʒuʁdɥi ʒə noʁε plys də sεsə
dəpɥi kə ʒə tε di mɔ̃ duz- e tɑ̃dʁə avø :
mɔ̃ kœʁ pεʁdy tut- o fɔ̃ də tεz- iø
nə vwa kə twa, ma bεllə ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə.