Poème-France.com

Poeme : Tu’m Manque



Tu’m Manque

Tu nous as quitté, comme un ange tu t’es envolé, la maladie a gagnée… il ne faut pas t’en vouloir, tu étais tanné de te battre contre elle, tu as donc décider de déclaré forfait… tu as été un exemple de persévérance pour nous tous et jamais personne ne t’oubliera, cela fait a peine 1 semaine que tu nous as quittés, mais déjà on s’ennuie de ton sourire, de ta présence, sans toi la vie change… durant 3 long mois tu t’es battu, tu as souffert pour ne pas nous voir souffrir… il y a une chose qui est certaine, une étoile portera ton nom et ce sera la plus belle de toutes, celle qui continuera à nous éclairer et à nous donner la force de continuer à avancer… avec le temps, la peine que nous avons aujourd’hui diminuera mais elle laissera toujours la cicatrice du vendredi 6 février 2004, quand nous avons appris que tu n’étais plus la…
Coeurbriser2

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nuz- a kite, kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə ty tε ɑ̃vɔle, la maladi a ɡaɲe… il nə fo pa tɑ̃ vulwaʁ, ty etε tane də tə batʁə kɔ̃tʁə εllə, ty a dɔ̃k deside də deklaʁe fɔʁfε… ty a ete œ̃n- εɡzɑ̃plə də pεʁseveʁɑ̃sə puʁ nu tusz- e ʒamε pεʁsɔnə nə tubljəʁa, səla fε a pεnə œ̃ səmεnə kə ty nuz- a kite, mε deʒa ɔ̃ sɑ̃nɥi də tɔ̃ suʁiʁə, də ta pʁezɑ̃sə, sɑ̃ twa la vi ʃɑ̃ʒə… dyʁɑ̃ tʁwa lɔ̃ mwa ty tε baty, ty a sufεʁ puʁ nə pa nu vwaʁ sufʁiʁ… il i a ynə ʃozə ki ε sεʁtεnə, ynə etwalə pɔʁtəʁa tɔ̃ nɔ̃ e sə səʁa la plys bεllə də tutə, sεllə ki kɔ̃tinɥəʁa a nuz- eklεʁe e a nu dɔne la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe a avɑ̃se… avεk lə tɑ̃, la pεnə kə nuz- avɔ̃z- oʒuʁdɥi diminɥəʁa mεz- εllə lεsəʁa tuʒuʁ la sikatʁisə dy vɑ̃dʁədi si- fevʁje dø milə katʁə, kɑ̃ nuz- avɔ̃z- apʁi kə ty netε plys la…