Poème-France.com

Poeme : Avant Le Depart



Avant Le Depart

Il y a des moments dans cette vie
Dans lesquels on est totalement perdu
Trop de déception et d’évenement maudits
Soucis chagrin et mélancolie s’associent
Pour te priver de toute envie

… Et ca se prolone et ca dure
Et tu te rends compte que c’est trop dur
Deviés nos actes et nos dires
On se retrouve en train de nuire
A l’autre, au lieu de le sédruire

… Et ca continue et ca dure
Et à chaque fois c’est plus dur
Pour l’autre on est plus le même
Mais il fait des efforts et il dit tout de même
Soyons patient avec ceux qu’on aime

… Et ca se prolonge et ca dure
Et c’est de plus en plus dur
Et ca s’epuise la patience et tout commence a fondre
On arrive plus à se comprendre
Ca y est ! on ne peut plus se supporter ou s’entendre.
Coeur(L)D'étoile

PostScriptum

je reviens sur le site : )
mon ancien pseudo était &quot ; caroline &quot ;
bonne lecture à vous
(f) (f) (f) (f) (f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε mɔmɑ̃ dɑ̃ sεtə vi
dɑ̃ lekεlz- ɔ̃n- ε tɔtaləmɑ̃ pεʁdy
tʁo də desεpsjɔ̃ e devənəmɑ̃ modi
susi ʃaɡʁɛ̃ e melɑ̃kɔli sasɔsje
puʁ tə pʁive də tutə ɑ̃vi

… e ka sə pʁɔlɔnə e ka dyʁə
e ty tə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə sε tʁo dyʁ
dəvje noz- aktəz- e no diʁə
ɔ̃ sə ʁətʁuvə ɑ̃ tʁɛ̃ də nɥiʁə
a lotʁə, o ljø də lə sedʁɥiʁə

… e ka kɔ̃tinɥ e ka dyʁə
e a ʃakə fwa sε plys dyʁ
puʁ lotʁə ɔ̃n- ε plys lə mεmə
mεz- il fε dεz- efɔʁz- e il di tu də mεmə
swajɔ̃ pasjɑ̃ avεk sø kɔ̃n- εmə

… e ka sə pʁɔlɔ̃ʒə e ka dyʁə
e sε də plysz- ɑ̃ plys dyʁ
e ka səpɥizə la pasjɑ̃sə e tu kɔmɑ̃sə a fɔ̃dʁə
ɔ̃n- aʁivə plysz- a sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ka i ε ! ɔ̃ nə pø plys sə sypɔʁte u sɑ̃tɑ̃dʁə.